弘扬宪法精神 维护宪法权威! 宣传宪法 学习宪法 遵守宪法! 增强宪法观念 推进依法治国!宪法给了我们很多权利 也规定了我们必须履行的义务!用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作!
当前位置: 首页 >> 工作动态

五大连池市第十届人民代表大会第一次会议隆重开幕

更新时间:2021-12-19

12月19日上午830分,五大连池市第十届人民代表大会第一次会议在写字楼礼堂隆重开幕。会场气氛庄严热烈,会场中央,国徽在红旗的映衬下熠熠生辉。来自全市各条战线、各行各业的人大代表,肩负着全市人民的期盼和重托齐聚一堂,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,聚焦百姓生活,共谋发展大计。


大会主席团常务主席马勇、吴晓光、李凤生、李明岩、徐业飞、邓勇在主席台前排就座。市领导徐雅斌、张琳丽、王立君、刘印平、刘任龙、许洪彬、白淑艳、张官军、贾晖、王洪江及大会主席团成员在主席台上就座,黑河市委换届选举工作督导组到会指导。会议由吴晓光主持。市政府不是人大代表的领导同志、市人民法院代理院长、市人民检察院代理检察长列席会议。


五大连池市第十届人民代表大会实有代表204名,出席本次会议的代表171名,符合法定人数。 


市委副书记、副市长、代市长徐雅斌作《五大连池市人民政府工作报告》。

大会书面审议了全市2021年国民经济和社会发展计划执行情况及2022年计划(草案)、全市2021年预算执行情况和2022年预算(草案);市政府关于市九届人大六次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告;公布了代表提出议案、建议、批评和意见截止时间和表决方式、代表十人以上联合提名候选人截止时间。