增强全民国家安全意识和素养,筑牢国家安全人民防线。贯彻总体国家安全观,增强全民国家安全意识和素养,夯实以新安全格局保障新发展格局的社会基础。
当前位置: 首页 >> 工作动态

以考促学夯基础 以学促干强本领

更新时间:2023-03-17

    为深化能力作风建设“工作落实年”走深走实,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,教育引导人大机关党员干部持续在学懂弄通做实上下功夫,为锻造新时代人大铁军筑牢思想基础,316日起,五大连池市人大常委会机关扎实开展“以考促学”专项活动。

    此次活动主要以人大机关全体党员干部职工为练兵对象,固定每季度至少开展练兵一次,采取集中学习、专题研讨交流、个人自学相结合的方法,重点对习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神、法律法规和规章制度、党务基础知识,上级省市委会议精神等内容进行学习理解和实践运用,并开展一次集中现场闭卷测试,定期晾晒测试成绩。坚持以会促学、以考促学、以查促学,检验学习成效,进一步提升全体党员干部综合素质能力。