弘扬宪法精神 维护宪法权威! 宣传宪法 学习宪法 遵守宪法! 增强宪法观念 推进依法治国!宪法给了我们很多权利 也规定了我们必须履行的义务!用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作!
当前位置: 首页 >> 工作动态

五大连池市第十届人民代表大会第一次会议圆满完成各项议程胜利闭幕

更新时间:2021-12-21


12月20日下午,五大连池市第十届人民代表大会第一次会议在圆满完各项议程后胜利闭幕。

大会主席团常务主席马勇、吴晓光、李凤生、李明岩、徐业飞、邓勇在主席台前排就座。市领导徐雅斌、张琳丽、王立君、刘印平、刘任龙、邢岩、许洪彬、白淑艳、张官军、贾晖、王洪江及大会主席团成员在主席台上就座。李明岩主持会议。不是人大代表的市政府领导同志、市人民法院代理院长、市人民检察院代理检察长列席会议。

五大连池市第十届人民代表大会实有代表204名,出席本次会议的代表169名,符合法定人数。

会议表决通过总监票人、监票人名单;公布了总计票人、计票人名单;公布各项正式候选人名单;进行大会选举;表决通过了市人大常委会各专门委员会组成人员名单和各项决议。



全体与会代表采取无记名投票的方式,选举吴晓光为市人大常委会主任,李凤生、李明岩、徐业飞、邓勇为市人大常委会副主任。选举徐雅斌为五大连池市人民政府市长,邢岩、王洪江、马跃海、何锴、罗琪、孙宝柱、王哲为五大连池市人民政府副市长。选举刘印平为五大连池市监察委员会主任,选举于祥为五大连池市人民法院院长、孟照华为五大连池市人民检察院检察长(根据《地方组织法》的有关规定,选举出的五大连池市人民检察院检察长将报经黑河市人民检察院检察长提请黑河市人民代表大会常务委员会批准)、市人大常委会委员26人、黑河市人大代表57名。

市委书记马勇为新当选的市人民政府市长徐雅斌颁发当选证书

市委书记马勇为新当选的市人大常委会主任吴晓光颁发当选证书

市委书记马勇为新当选的市人大常委会副主任李凤生、李明岩、徐业飞、邓勇颁发当选证书

市委书记马勇为新当选的市政府副市长邢岩、王洪江、何锴、马跃海、罗琪、孙宝柱、王哲颁发当选证书

市委书记马勇为新当选的市监察委员会主任刘印平、市人民法院院长于祥颁发当选证书

新当选的市政府市长、副市长、监察委员会主任、法院院长向宪法宣誓

新当选的市人大常委会主任、副主任向宪法宣誓

新当选的市人民政府市长徐雅斌在发言中表示,岗位承载着责任、信任饱含着重托。我坚信,在以马勇同志为班长的市委坚强领导下,在市人大、市政协和社会各界的监督、支持和帮助下,团结带领政府一班人,勠力同心,勤勉敬业,履职尽责,一定能够谱写五大连池经济社会发展新篇章,不辜负各位代表和全市人民的殷切希望。就做好今后工作,徐雅斌表示,要把讲政治作为根本方向,把抓落实作为履职之本,把惠民生作为鲜明底色,把尊法治作为坚强保障,把守廉洁作为第一准则。发扬钉钉子精神,用攻坚克难的决心,实事求是的态度,务实管用的举措,久久为功的韧劲,破解一道道难题、攻克一个个关隘,把定下来的事情干好干成,积小胜为大成,推动全市经济社会发展再上新台阶、实现新跨越。所有的承诺需要用行动来兑现,所有的目标需要用奋斗来实现。在迈向新时代的征程上,只要我们坚定理想信念,坚守初心使命,坚持真干实干,与广大干部群众同心同向、奋力拼搏,就一定能够交上一份无愧于时代、无愧于历史的答卷,让擘画的恢弘愿景转化为美好现实。

新当选的市人大常委会主任吴晓光在发言中表示,新一届人大常委会受命于全面开启新时代现代化五大连池建设新征程的关键时期。在未来五年的工作中,我们将紧紧依靠市委的坚强领导,继承和发扬历届人大及其常委会在实践中创造的好经验、好做法,秉承对人民负责、为人民办事、受人民监督、让人民满意的工作理念,充分发挥地方国家权力机关的职能作用。就做好今后工作,吴晓光表示,要坚持党的领导,在维护中央权威上更加坚定;要围绕中心工作,在服务全市发展大局上更加聚力;要维护人民利益,在持续改善民生上更加担当;要提高履职水平,在发挥代表作用上更加作为。新时代要有新气象,新征程要有新作为。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在市委的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,敢于担当,务实奋进,为谱写新时代现代化五大连池新篇章不懈奋斗。

圆满完成大会各项议程后,五大连池市第十届人民代表大会第一次会议胜利闭幕。