弘扬宪法精神 维护宪法权威! 宣传宪法 学习宪法 遵守宪法! 增强宪法观念 推进依法治国!宪法给了我们很多权利 也规定了我们必须履行的义务!用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作!
当前位置: 首页 >> 工作动态

转作风抓落实 走基层送温暖 市人大领导干部下基层走访慰问

更新时间:2022-01-28

在全市深入学习贯彻“强纪律、转作风、抓落实、促发展”专题教育活动中,市人大常委会党组成员及机关党员干部积极参与专题教育活动,并结合实际工作将专题教育学深学实,全面提升工作效能。为了让困难群众过上一个欢乐祥和的春节,人大常委会党组开展春节集中转作风抓落实 走基层送温暖活动,为困难群众送去了慰问金和日常生活用品。

1月24日,市人大常委会党组书记、主任吴晓光,市人大常委会党组副书记、副主任李明岩一行到兴隆镇走访慰问困难群众、贫困党员和优抚对象,为他们送去党和政府的温暖和关怀,向他们致以节日的美好祝福。

吴主任一行分别走访了兴隆村困难群众郑召乾、党员吴贵臣、星火村优抚对象魏锡达,为他们送去慰问金和新春问候,在郑召乾家中,吴主任与他进行了交谈。对其生产生活、子女教育、享受国家帮扶政策和存在困难等情况进行深入的了解,详细询问下一步生产发展计划。在吴贵臣家中,吴主任和李主任详细询问了老人身体状况、生活情况,叮嘱老党员要注意身体,做好个人防护,鼓励他保持乐观积极的心态。希望老党员继续发挥余热,一如既往地关心和支持村里的各项工作,积极建言献策。在魏锡达家中,吴主任详细询问他的身体和家庭生活状况,感谢他为党和国家作出的贡献,向他致以节日的祝贺和亲切的问候。他叮嘱老人要保重身体,希望他永葆军人本色。同时号召大家要学习老同志的优良作风和良好品质,要以为国防事业作出杰出贡献的革命老兵为榜样,多为家乡做贡献。

1月25日,人大机关党员干部分别走访慰问所包扶的困难群众,为他们送去米、面、油等生活必需品,在送温暖的过程中,党员干部深入困难群众家中,与他们面对面、心贴心地进行交流,详细询问身体和生活情况,认真听取了他们的意见和建议,把温暖和关爱真正送到困难群众心中。

以这次专题教育活动为契机,党员干部和困难群众拉近了彼此的距离,让贫困户们如沐暖阳,倍感温暖,提前收到新春佳节的祝福,使困难人员家庭感受到党和政府对他们的关爱,使他们更加坚定信心,对未来的日子充满希望。