弘扬宪法精神 维护宪法权威! 宣传宪法 学习宪法 遵守宪法! 增强宪法观念 推进依法治国!宪法给了我们很多权利 也规定了我们必须履行的义务!用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作!
当前位置: 首页 >> 代表工作

“人大代表之家”以活动为载体 进一步提升履职能力

更新时间:2022-04-02

近日,市人大常委会将全市各级人大代表划编小组,分配到区域内108个“人大代表之家”,为提升各级代表履职能力,更好的服务于民,结合 “能力作风建设年”活动,组织各“人大代表之家”开展丰富多彩的活动。

——强化学习,提高素质。为提高人大代表的综合素质,各小组制定了年度学习计划,开展了人大代表业务学习活动。组织代表认真学习交流了《代表的权利和义务》《代表联系选民制度》《代表视察调研制度》《代表接待选民日制度》《代表工作职责》《代表学习制度》《联络员工作职责》《人大代表学习制度》《人大代表活动制度》等相关制度与职责。通过学习活动,代表基本掌握“人大代表之家”工作所必备的知识,提高了代表政治素质和服务意识,不断适应新时代要求,增强了代表履行职责的责任感。


宏福社区“人大代表之家”开展业务学习活动